Химеры

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жёлтое – нельзя" Скари 

http://www.stihi.ru/2019/03/02/6368
http://www.stihi.ru/avtor/scary2

      *   *   *

Что же придумать?
            Уходит в ничто свет,
      Выбрав – для дела? –
                немного меня былого.
Бросив стараться,
            опять тормозит нет,
      Глючит на каждом
                неясном для масс слове.

Что же поделать?
            Навис надо мной Рок,
      Выдав до кучи
                заботу в пустом угаре,
Давит на нервы
            нестройным каре строк,
      Рифмы тасует,
                как шулер на пьян-базаре.

Как расписаться
            без падких на лесть муз?
      Как бы увидеть
                кусочек зари, рассвета?
Давит на душу
            нечётких страниц груз,
И убежавшее
                вдруг в никуда лето.

Осень бунтует,
            собравши дождей сход,
      перекрывая навеки ума палату.
Как же прорваться?
            Какой бы найти ход,
      Чтобы поладить
                с ведущим на смерть Пилатом?

Может, настанет
            сегодня шальной день,
      Мереный нужной
                для жизни моей мерой?
Я возрождаюсь,
            уходит навек тень,
      Выгнав из сердца
                жёлтого мира химеры…

      Ташкент, 9.05.2019