Все ребята со двора...

Людмила Журавская
Кто не любит физкультуру?
Смотрят сразу все на Шуру.
Он совсем не любит кросс,-
Победил,когда Барбос

Резво бросился за кошкой.
Всё мы видели в окошко.
Кошке бы пришёл конец.
Вот так Шура! Молодец!

Познакомились с соседом:
Каждый день в беседке с дедом
И за шахматной доской.
Сразу не понять какой.

С шахматами без конца,
А вчера он спас птенца.
В нужный час, и в нужном месте.
Вы на дерево залезьте...

Думали: в очках... слабак...
Оказалось,всё не так.
А сегодня на рыбалке
Позабыли все о Галке.

Ей всего-то ровно пять,
Но к реке решили взять.
У воды бросала палки,
На бревно садились галки...

Как?! Могла бы утонуть.
В миг всех охватила жуть.
Катька вовсе не пловчиха,
Вслед кричали ей:" Трусиха!"

Не раздумывая... в воду,
Как и все не зная броду...
Все ребята со двора,
Это наша детвора.

Может быть и не герои,-
Рассказать о всех их стоит.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ