Ягуар 3. Новый Путь

Сергей Коробченко
Он кричал и терял свой Путь,
Он рождался и умирал,
Он  ночами не мог уснуть,
Он всё ждал и кого-то звал.

Он сгорал и себя ломал,
Проходил через сотни мук,
Было больно, но Ягуар
Закалил лишь в Огне свой Дух.

Он прошел через боль и ад,
Он нашел по Пути себя,
Возродился, сильнее стал,
Залив кровью Души пожар.

Залив боль пустотой Души,
Всё отправив в небытие,
Было больно и он решил -
Что уходит - то не моё.

Что уходит - пускай идет,
Удержать уже Силы нет,
Что мое - то меня найдет,
На вопрос мой придет ответ.

На вопрос в отраженьях звезд
Он увидел ее глаза,
Он увидел и произнес -
Будет то, что решу я сам.

Будет так, как и быть должно,
Я достоин своих Путей,
Все случится, что суждено,
Я - хозяин Судьбы своей.

И Судьбы он сворачивал нить,
Пряжей тонкой ткал полотно,
На котором рождался Мир,
Тот, который рождал его.

Исцеляясь в молчанье дней
Он творил полотно Миров,
Шел за частью Души своей,
И искал ее среди снов.

Находил и терял опять,
Не сдавался и побеждал,
Было больно, и каждый раз
Он себя преодолевал.

Он прошел сквозь Огонь и ад,
Исцелив самого себя,
Сжег мосты, что вели назад,
Через бездну небытия.

Боль ушла, он сильнее стал,
Горькой Правды отведав пуд,
Новый Мир, тот что он создал,
Ягуару дал новый Путь.