Дриада и охотник

Карелин Олег
В священном лесу, непрохожем и древнем,
Охотясь на диких пугливых гусей,
Влюбился в дриаду охотник с деревни -
И мир изменился: заметили все,
Что грустью любовной юнец озабочен:
Садится на зорьке верхом на коня -
И в дебрях блуждает с утра и до ночи,
Всё кликает деву: - "Невмочь мне огня
На сердце тревожном унять и осилить!
О, выйди же, дева, очам покажись!".
Лишь громко, насмешливо гукает филин
Да рощи трепещут... Увядшая жизнь
Влюблённую душу едва не сгубила!
Вот едет охотник, навстречу - она,
Та дева, в которой и прелесть, и сила,
И страсть, что покрепче любого вина.

С тех пор проходящие лесом - с испугом
Видают невнятный мираж, будто сны:
Влюблённый охотник, обнявший подругу,
Гуляет в лесу, в царстве вечной весны.


           11.05.2019 г.