Давно ли был у них бессмертный Ленин?

Игорь Степанов-Зорин 3
Давно ли был у них бессмертный Ленин.
Уже  не вспоминают никогда.
Теперь бессмертный полк придумал-"гений.!
И все ходить с портретами айда
.
Живут без постоянства как прикажут.
Сказал мне так вчера один монах.
И небеса немилость им покажут.
Иль кое что покруче что в штанах.

Я видел как портретами дерутся.
И как РОНО приказы издает.
Что обеспечить массовость на блюдце.
Его так поддержал один -"урод."

А в храме пусто, лишь ,четыре свечки.
Тихонько догорали вечерком.
Ах атеисты вы во всём не вечны.
И Бог ваш не Христос райсполком.

Вас мучит похоть  судьбы вам ломая.
Вас ипотека губит поутру.
Сказал так в храме чтец , в очках,- читая.
Недавно это было не совру.

В пустой церквушке было славно тихо.
И в трапезной за борщ я принялся.
И рядом протопоп ел очень лихо.
Уже восьмую,- порцию борща.

Он с кладбища приехал поминали.
Там умные фронтовиков своих.
А мимо из полка в разброд шагали.
 12 школьниц-,мелких, видел их.

Я из окошка, пой страна сюрпризов.
Хотя в тебе давно уж не поют.
Не говорю о ставнях и о ризах.
Всё хорошо я в трапезной я тут.