Утречко

Валентина Анисимова Смирнова
Прямо над околицей
Тает лунный свет.
Ивы богу молятся
Близится рассвет.

Открывает зоренька
Ярко-рыжий плед.
А за пледом горенка,
С солнышком кисет.

Из кисета хлынули
Рыжие лучи.
Тучи все раздвинули,
Очень горячи.

Нарядило утречко
Травы в жемчуга.
Белым перламутром
Светятся луга.

    11.05.2019