Не торопи

Альбина Челекова
Не торопи, не соблазняй, не приглашай,-
На зазеркалье жизнь не променяю.
Пусть к этому все дьяволы склоняют,
Милее мне рассвет сейчас и яркий май.
Здесь соловьи в садах поют который день.
Рисует солнце на носах веснушки.
Не дай мне Бог очнуться на опушке,
Где тихо не скользит привычная мне тень.
Мой теплый мир красив и светится добром.
Здесь день сливается с закатом алым.
Мне этого, поверь, совсем не мало,
Пусть даже волос отливает серебром.
Что дальше будет там - не ведомо пока.
Хочу ли знать? Коль неизбежно - будет!
Судьба людей, она всегда рассудит,
Ведя свое дитя к концу из далека.
А соловьи поют себе, опять поют.
И небо надо мною голубое...
Я не пойду за грани за тобою,
Мне дорог мой такой - пока земной приют.