Ветерок заблудился в тумане

Галина Лычковская
Ветерок заблудился в тумане
средь роскошных цветущих лугов.
Потянулся с улыбкою ранний
солнца луч к молоку берегов.

Пахнет свежестью, мёдом прохлада.
Звёзды Ночь унесла на покой.
Облаков белогривых громады
потянулись неспешно домой.

С  веток тонких  отцвётшего сада
ветер юности сбросил  наряд.
Белоснежность  и трепетность взгляда
обретает искомый заряд.

И на майских широких просторах
души песней роднятся сполна.
В небеса загляделись озёра,-
жадно пьётся его глубина.

Вот и я, едва солнышко глянет,
нежу взглядом просторы земли.
Наблюдаю, как в пышном  кафтане,
Лес проглянет  в  туманной дали …
04.05.2019