О неприятии насилий

Игорь Иванович Киселев
И растеклась по Думе мысль
О неприятии насилий.
Потом она забралась ввысь.
Ремни и розги сократили.

Кого-то посетила блажь
Из суммы бизнеса желаний.
Вновь депутат заходит в раж
Уменьшить тяжесть наказаний.

Понизить, отменить не всем.
А тем кто рядом, им награда.
Народ молчит. Он глух и нем.
Меж ним и властью слов преграда.

А те, кто типа коммерсант
Иль с олигархов ненароком.
Их зря сажают. Их талант
Приносит пользу. Правда боком.

Через оффшоров острова
И фирмы-женские прокладки.
Забыты прошлые дела.
И тучно всходят взяток грядки.

Так и живём. Стране - закон.
Кто занесёт - тем снисхожденье.
Кому народу бить поклон?
Иль ждать второго Воскресенья!