Тайна гвоздя

Эдуард Ластовецкий
За нею вход. В таланты и дары,
В чистоты рая и в концы богатства ада.
Волшебной плоти неизбывная отрада
Планеты, звёзды и вселенной всей миры.
Незримой нитью отделяет горизонт
Надежды нови от тщеты пустой былого,
Над дверью тикает беззвучно Божье Слово,
Крепя пяту укусом чёрных анаконд.
Зеркальный триптих, суть иконы безвременья
Узнав глаза свои с обратной стороны,
Откроет истине чело ключом сомненья
Добавив веры в колыбель святой вины.
В зрачках материи - незыблемая тишь
Стихии сложены в статичный пьедестал.
С какой ты стороны опять стоишь -
Зависит от доверия зеркал.
За ночью свет - совсем как наяву,
Прошла косая мимо, оглянувшись.
Вся жизнь опять в своём пустом хлеву,
С загадкой разума из вечности вернувшись.