День Победы

Нина Хананова Шепетко
Опять накрыло
           и в горле ком.
Наружу рвутся
           слеза и стон.
И нет на свете
           важнее дня
для всей страны
           и для меня.
От тех событий -
           тяжёлый след.
И ветеранов
           уж многих нет.
Но в день Победы -
           какая стать!
Они способны
           ещё мечтать.
Мундир в медалях,
           морщин не счесть.
Но память, память
           им не стереть.

Покуда бьются
           сердца в груди,
мы будем помнить,
           конечно, чтить.
И слёз не прячем
           мы в этот день,
 И наших предков
           увидим тень.
Перепахала страну война.
Должны мы помнить
           о том всегда.

Опять накрыло
           и в горле ком.
И мы с цветами
           к вам на поклон.
9 мая 2019