8. В чём обвиняют Коммунизм упорно

Александр Ченин
       Цикл стихов: -
"Путь с вершины, - в пропасть или к Богу?"
******************************************
  http://stihi.ru/2019/05/10/1665

        Продолжение.

А, если, всё-таки, спокойно разобраться; -
Где Истина, где ложь, кого и в чём вина?
И от предвзятости, от штампа отказаться, -
Ведь только правда совести нужна.

В чём обвиняют Коммунизм упорно,
Что нет свободы; - и в пример, - Гулаг?
Что подчиняются всему и все покорно?
Ни вдохновения, ни радости, - всего лишь только страх?

Что Коммунизм не допускает Бога,
Что церковь будет там запрещена?
И что нельзя иметь всего и много,
Но, чтоб семья до гроба и одна?

Что все ходить повсюду будут строем,
Инакомыслия не может быть ни в чём?
И только те прославятся герои,
Кто своё дело осветит Вождём?
***
Создали образ жизни жуткий, грязный,
Идею, строй Союза  - извратив.
И Коммунизм, как призрак страшный
И даже слово в жупел превратив.

Таким его представит обыватель.
(Наперебой, все СМИ ему твердят)
И, деньги получив, довольный злопыхатель,
Отыщет новое, чтоб глубже очернять.

И эта ложь, в красивой упаковке,
Во все века внедрялась всем в мозги.
Теперь по чёткой, твёрдой установке: -
«В гроб ту Идею и забить гвозди!»

Собрали всё! И правду и неправду,
Фантазию, ехидство, клевету.
Из мусора создали всем преграду,
Изгадили, измазали Мечту.

Компартии распались и притихли,
А, если говорят, - с Идеей невпопад.
О Сталине, о славе больше мысли
И оправдать ошибки все спешат.

Всё это выглядит, порою очень глупо.
Коли доказано, - зачем всё отрицать?!
Признать ошибки; - разве это трудно?
И главное в Идее утверждать!

Я коммунист и, было время, - верил
Вождям, что правильно ведут.
Но когда сам с Идеей я всё сверил,
Нашёл ответ; - где правда, а где лгут.

     Продолжение следует.

http://stihi.ru/2019/05/12/1681