мель

Дарья Дорохина
Терновник разрастается вдоль бара
И замерло дыхание в стеклянном доме.
Я наблюдаю каждый день историю
               с отсутствием финала,
К тому же действия проходят в монохроме.
Плющем обвился помутнённый коллектив,
В расфокусе смотря на пол,
               одни роняют хризантемы...
И, пропуская мимо глаз очередной аперитив,
За разными столами другие
         вдруг сожмут аналогичные тотемы.
В бессмысленном падении вдруг стало видно цель,
А за широкою душой - глубокий океан спиртного.
И каждый, кто когда-то заползал на эту мель,
Не видит смысла в жизни,
           кроме поддержания последнего живого.
Не выдержал бокал падения с журнального стола,
А пульт от телевизора утерян
       в остальном красиво упорядоченном хламе.
И, кажется,
       перегорела лампочка в читальном зале;
И кто-то захотел остаться до утра ...