Коли душа почти что камень

Олечка Макарова
на «Отковырни» (Ната Лесная)
http://www.stihi.ru/2019/05/08/2659

Коли душа почти что камень,
То тяжко! Вряд ль отковырнуть?
И не горит она как пламень,
Не может искренно любить.

А то сухарине подобна,
В ней нет ни капельки воды.
Что булка без яйца - не сдобна,
И больно... Коль попал туды...

В ней нет - питательной среды
И не отзывчива... на стоны.
Недалеко, знай, до беды -
"Все отцвели в душе бутоны...".


---
Оля, прекрасное философское стихотворение!

Елена Ларская   10.05.2019 14:17