Сказал мне друг

Юрий Львович Сучков
Сказал мне друг: «Не заносись.
Учись вбирать земную радость…
Капризна, эта штука  – жизнь!..
Чем выше взлёт – больнее падать…»

Как он не прав… Парю над ней,
И, всякий раз, как на  излёте…
Хочу над  стаей – серых дней,
Пройтись на бреющем полёте!..



Чита. 2002 г.