Жажда жить

Вадим Константинов 2
                Как будто бы,
                Из ничего...

                И, словно бы,
                Из ниоткуда...

                Полуосознанно
                Пока..

                Происходило
                Волшебство...

                И бурно протекало
                Чудо
                Рожденья нового
                Живого...неповторимого
                Ростка!..

                Он пробивался
                Через толщу
                Листвы, что кое-где
                Сопрела
                И источала терпкий
                Дух...

                И, чем он становился
                Больше...

                Тем больше в нём желанье
                Зрело!..

                И разрасталось
                То желанье,
                Подобно вещей
                Птице Рух!..
                05.1995.

                Жаждой жить...

                И в том, как он
                Был на эту жизнь
                Настроен...

                Людям дать
                Вполне он мог
                Сто очков
                Вперёд...

                Все преграды одолев,
                Точно настоящий воин...

                Миссию решив свою,
                Лишь потом умрёт!..
                07.06.2015.