Не тот

Павел Лихтне
"Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те." Е.Евтушенко

Разнообразные не те
меня почти
не замечают
и как снежинки в темноте
чуть показавшись ускользают.
И ты
бежишь, бежишь вперед
в отместку
ищешь не такого.
Ужель пришёл и твой черёд
так тратить время
бестолково.
Охота длится день за днём...
А может старый друг приходит?
Тайком
он под твоим окном
холодными ночами ходит.
Или прикинувшись бомжом
тебя
у дома ожидает,
иль спрятавшись за гаражом
нервозно сам себя снедает.
Не мучаешься,
не грустишь,
в ненужных связях
пропадаешь,
а может быть чуть-чуть грустишь
когда
не тех
ты обнимаешь.
На плечи руки положить
Кому?
Я никогда не знаю...
Не тот ты -
с этим надо жить -
я это четко понимаю.
Не мой,
чужой,
не тот,
не тот -
бессвязной мантрой повторяю.
Вся жизнь - нелепый анекдот,
не тех и тех всегда
теряю.