Светлый юный май беспечный

Вера Майлес
Светлый, юный май беспечный
Ворвался и счастья жаждал.
Он гулил, смеялся встречным,
В дождь расплакался однажды.

А сегодня утром ранним
Я впустила его в сердце,
Потому, что не обманет
Бедняка и погорельца.

Потому, что ночь не длинна,
Ароматы ей присущи,
Потому, что я бессильна
Перед Богом всемогущим.