Судьба воина

Ольга Сулим
Там, где к самому морю подходят скалы
Там, где белый песок и черные камни
Чаек крик не разносится над водой
Это значит - повеяло вновь войной
Значит, снова пора собираться в путь
По дороге, с которой нельзя свернуть
Остается надеяться лишь на одно - вернуться
Не забыть дорогу к родным местам
Где черны как смоль стены гладких скал
Где стон ветра разносится над землёй
Где поет волна и шумит прибой
Но война расставит всё на места
Вновь от дома вдали позвала поплутать
Только хочется, чтоб как и от сна - проснуться
И ведь нет больше сил - вновь и вновь воевать
Отошли те года, когда шли убивать
Теперь хочется только вернуться домой
Там, где жаркий очаг, где полный покой
Но закат отливает багровым огнем
А раз так, то пора помахать вновь мечом
И надеяться лишь на одно - выжить
Знать, домашний очаг - не судьба
Коль за разом раз выпадает тропа
И из раза в раз достаётся меч
Чтобы быстро снимать вражьи головы с плеч
Да на лук неустанно ложится стрела
И разносится только людская молва
О том воине, что лишь войной дышит