Твой сон

Павел Курлаев
           ...призывной глубиной

Повлек сквозь череду воспоминаний

Стезей  отведенных страданий,

Любви и счастья не покой…

Иллюзий зыбких пелена

Навеки станет твоим  домом

До боли будет все знакомо

И будут  все, любимые с тобой

Не будешь знать, что никого

Там нет вокруг и, океан блаженства

Перед  дорогой дальней к совершенству,

Всего лишь равновесие, друг мой

Придя оттуда, будешь вспоминать

С тоскою мимолетной те мгновенья

Во снах ночных или дневных виденьях

Но не воротишь время вспять…

Его спиральна суть, то есть- веретено

Мотающее  судьб немыслимые нити

Но не в клубок -  наоборот,  в раз-витье

Твое теперь устремлено чело…


11.05.2019г. Роза ветров

Оренбургская степь