707 Девятая планета

Николай Куцырка
Я на Марсе сажал картошку
на Венере я жарил блины
на Меркурии делал окрошку
на Земле я кусочек стены
сотворил вдоль китайской границы
но ворочаюсь сбоку на бок
почему же мне ночью не спиться?
на Юпитере не наелся яблок!
не гонял по кольцу Сатурна
на стареньком драндулете
я окурок не бросил в урну
на седьмой по счёту планете!
я восьмую не выдел даже
в телескоп, самый мощный в мире
на девятой не мучила жажда
и решил я взглянуть пошире
я увидел что, нет девятой!
отобрали и чин и регалии
всё не так, всё не так ребята
есть планеты куда подалее
просто вы ещё, дети малые
не туда вы смотрели в трубочку
астрономия - дело правое
забросьте подальше удочку
я на Солнышке бабу снежную
и руками слеплю и лопатою
всю Вселенную, до краёв безбрежную
я пройду, и найду ДЕВЯТУЮ!!!