Весне дорогу

Ло Алавиани
Шагает неуверенной походкой,
Чего-то ожидая, девушка-весна.
Растрёпанные волосы приглаживает щёткой,
Едва ли пробудившись ото сна.

Подснежники в руках и в косах ленты,
Босыми пятками растапливает лёд.
Ей птицы распевают комплименты,
Их музыка вперёд её ведёт.