Демоны

Вячеслав Флауроси
Так, демоны есть. Расскажи поподробней,
Сомкнув свои ноги и даже одевшись,
Как дышится часто, уже холотропней.
Как мысли снисходят, что скоро повешусь,
Как все хризантемы октябрьскими играми
Ласкают и видят неверных зачатие.
Хотелось стремительно ночью погибнуть,
Разбив зеркала, разделившись на атомы,
Последней звездой, что в районе окна
Невидима утром, стирая сознание.
А демоны ЗДЕСЬ. Приведёт сатана,
А я их призвал в любопытном незнании
В тех самых местах, на которые можно,
Отвергнув реальность, всегда опереться.
Сейчас помолчи, заявления ложны.
От свечки церковной не выйдет согреться,
А ад – слишком сильно, процесс усмирения
По книгам читался, святым и не очень.
Горю и хочу, искажается зрение!
Умойся и вытрись самой
 лунной ночью…