Дождик

Василий Чернявский 2
Тучи звёзды в небе скрыли,
И хотя он нам не нужен,
Бьёт дождинками по пыли
Растекаясь дождик в лужи.

Он стучит в моё окошко,
Выходи мол погулять...
Не шути брат, даже кошка
От двери уходит вспять.

Неуютно, мокро, золко.
И ведь некому пенять,
Что весна не дала толком
Вкус тепла её понять.

Приоткрой же в серых тучах
Ты слегка для солнца дверцу,
Чтоб в лучах его могучих,
Отогрелось моё сердце.

И мерцая звёздной пылью
Дождик мне шепнул на ухо,
Коль сейчас всю воду вылью,
Может летом будет сухо...