Поэтам снится...

Ло Алавиани
По вишнёвому саду бродят сумерки алого цвета,
Не дойдя до окна, превратятся в сиреневый дым.
Ночь опустится мягко на руку седого поэта,
Сон настигнет внезапно и строки уснут вместе с ним.

Златогривым конём принесёт эта ночь в сад прохладу,
Ветер запахи роз донесёт до поэтова сна.
Эти сладкие грёзы напомнят былую красавицу Младу
И закончит сказание седого поэта рука.