Небо тёмное, грозовое

Наталья Дорошина
Небо тёмное,грозовое,
Беспрестанно глумится дождь...
Бьётся с шумом о скалы море,
Берег вновь накрывает ночь.

Небо вспышкою бьющихся молний,
Освещает волну за волной...
Словно кто-то далёкий и горний,
Забавляется пляской морской.

Рокот грома грозит неустанно,
Принося с темнотою лишь жуть...
Будто в этой борьбе неслучайно,
Всей природы заложена суть.