JUVA

Чёрный Принц 0
JUVA
---------------------------------------
«Всем ,сколько можно, помогай,
(Оmnes, quantum potes , juva),
Тогда откроешь двери в рай,
Уйдешь от лап стальных и клюва
Орлицы бешеной ,младой,
В противном случае ,герой,
Лежать придется хладным телом,
Так, коли можешь,- помогай,-
Делись душой своей, уделом
С друзьями из орлиных стай!
Потом они тебе помогут
И вырвут клюв орлице той
И без когтей притащат к богу,
Невинной сделают ,святой,
Пристроят жало вместо клюва,
Вкачают нелюбовный яд,
Омнес, куантум потес, юва!
И парой вас отправят в ад».
«Верните клюв орлице, боги,
И остроту стальных когтей,
Я сам найду в лазурь дороги
Без божеских, дурных затей!»-
Кричал на небо по латыни,-
«И стаю поведу на юг,
Чтоб солнце разогрело иней
В груди любимых мной подруг»….
2009г