Вегетарианец

Дмитрий Ивановк
Я вегетарианец
Душою молодой.
Совсем не иностранец,
Но тоже непростой -
Практически не кушаю я рыбку и мясцо,
Оттого у меня наверное и доброе лицо)

В огромных магазинах сырая плоть лежит,
Но вегетарианец оттуда убежит.
Он мясо кусковое не кушает вприсест,*
А фрукты и орехи активно очень ест.

Все вегетарианцы - замечательный народ.
Куски животных мёртвых уж не берём мы в рот.
Мы чётко понимаем, что звери жить хотят,
Нам жалко птиц, и рыбок, коровок и котят.

Зачем есть это мясо, ума не приложу.
Разумного я в этом ничуть не нахожу.
Жуй вкусные растения, яички, творожок,
И будешь ты здоровым и радостным, дружок!
______________________________
* Вприсест (в данном случае) употребляется автором в моноедческом значении, например, съесть на ужин только рыбу без гарнира или только курицу без зелени и овощей.