Облако в штанах, а туча в юбке

Евгения Ткалич
Облако – в штанах, а туча в юбке,
в мокрой юбке нищенки убогой,
поливает город третьи сутки
непролазной слёзной безнадёгой.
Виснут грязно-серые лохмотья,
прикрывая то, что было небом.
В тучах затяжного половодья
сто оттенков траурного крепа.
Вот такие дни вершат исходы,
вот такие дни и ставят точки…
Тучи в юбках… Капают с испода
на страницы окон многоточья.