Никто не забыт, ничто не забыто

Иван Остроумов
1. История не знает сослагательств
И что прошло назад не возвратить,
Но мы под гнетом взятых обязательств
Смогли свою Отчизну защитить.
Война давно закончена, но снова
И тут и там нас требуют забыть:
Как русский парень жертвовал собою
Чтоб от фашизма мир освободить.

Припев(2 раза):
Никто не забыт, ничто не забыто,
Мы тысячу раз повторим.
Здесь кровь наших дедов пролита
И память мы не предадим.

2. И вновь фашизм шагает по планете
Захватывая страны, города,
Но кукловоды с запада ответят,
Когда в их дом придёт та же беда.
Так не дадим подняться этой гидре,
И подвиги отцов не посрамим,
Патриотизма знамя вновь воздвигнем,
Фашизму путь навеки преградим.
Припев:

3. История не знает сослагательств,
И что прошло назад не возвратить,
Но нам не надо новых доказательств,
Нам важно то, что было не забыть.
Нам не забыть блокаду Ленинграда
И Сталинградской битвы не забыть,
Мы Курскою дугой давили гада,
И на Берлин пошли его добить.
Припев: