Живи, мой город!

Евгения Галкина Алексеева
Ты в свете дня, во тьме ночной
Живи, будь в памяти людей
И никогда не умирай,
Любимый город, отчий край!

Лишь хорошей и молодей
Любовью преданных друзей,
Стараньем тех, кто здесь живёт –
Тебе погибнуть не даёт,

Тех, кто так любит край родной,
Что за него всегда горой!
Готов все силы приложить,
Чтобы Посаду Мариинскому
Ещё веками жить да жить!

Чтоб был уютен, чист, красив
Любимый город. Чтоб был тих.
Чтоб нам приятно было с вами
В нём проживать. И гости знали,
Чем городок наш знаменит.

Многоголосием хоров
И мастерами на все руки.
Сколько художников-творцов!
А цветоводы! Фантазёры
Творят подобие дворцов!..

Здесь много творческих людей,
Способных создавать творенья,
Нетленные, чтоб поколенья
Могли из них узнать о рвенье
Историю создавших дней…

Под шелест ласковой волны
Встречай день новый – мирный, светлый.
Будь добрым к тем, кто неприветлив,
Чтобы добрее стать могли.

И под моих стихов звучанье,
И под молчанье тишины
Живи, Посад – веков дыханье,
Цвети не только в дни весны!
                31.03.2019