Муза

Кирилл Волобуев
Ждал я Музу на рассвете,
Всё выглядывал в окно,
Прилетела Бабка-Ёжка,
На метле, в руках ведро.

Села в кресло, улыбнулась,
И уставившись в меня,
Прошептала: «Я вернулась!
Муза прежняя твоя!»

Вдруг звонок, айфон достала,
- Извини, прямой эфир,
Я же блогершей тут стала,
Для подписчиков кумир!

Поболтала, улыбнулась,
И не глядя на меня,
Над айфоном чуть нагнулась,
И промолвила шутя:

- Я скажу вам по секрету,
Бабы, девоньки мои,
Зарекаются лишь дуры,
От сумы и от… метлы!