Читая рукописи...

Росана
Читая рукописи в маленьком кафе, она ступала в мир, где замирает время,
Где даже в самой крохотной главе так много красоты, что сложно верить.
Но красоты обычной, что вокруг: в каждой минуте, фразе и движеньях,
В забавных сценах, в чувственности губ, в отчаянных словах, в смятой постели,
В закатных бликах, в утренней росе, что россыпью останется на коже,
И в человеке - в теле и душе, если он сам в себя поверить сможет.

...Вздохнула, замирая между строк, роняя в чашку с выходом все мысли.
Ей захотелось вдруг, чтоб автор смог, невероятно, но случиться в этой жизни.
Любуясь лицами прохожих за окном, укутанная в аромат цветов, что в вазе,
Она сама себе казалась сном, который, может, сбудется однажды...
Подчеркивая фразы, проживая текст, в глазах ее смешалась грусть и нежность…
Так неожиданно кто-то спросил: “Можно присесть?”
Растерянно шепнула: “Да, конечно...”


30/04/2019


* Иллюстрация с интернета.