Надоело быть жилеткой

Евгения Чмут
Не открою дверь соседке,
Телефон пускай звонит.
Надоело быть жилеткой
Для знакомых и родни.

У одной течёт кастрюля,
Кто-то отпрыску не рад,
У кого-то кот в загуле
Метит мебель всю подряд.

У знакомой муж любимый
Прошатался где-то ночь,
Знают все, что - кобелина!
Я-то чем могу помочь?

До меня, как до жирафа,
Не доходит ни почём -
Пёс испортил дверцу шкафа.
Эй, ау! А я при чём?

Телефон звонит упрямо -
У кого-то маета...
Поменяйтесь вы мужьями
И кастрируйте кота.

Надоело про измены
Бестолковый спор вести.
Все несут ко мне проблемы.
Эх, свои бы разгрести!

Что поделаешь, жилетка -
Не профессия, а блажь.
Без меня пускай соседки
Обсуждают весь этаж.

...Удаляюсь осторожно
На свидание с весной.
Отключаю всё, что можно.
У жилетки - выходной!

Улыбнулась тень-кокетка:
-Дней ведь много впереди.
Выходной - так мало, детка,
Лучше в отпуск уходи!
...
У жилетки выбор сложен,
Ведь квартира - не редут.
Увольненье не поможет,
Всё равно меня найдут.