В необъятном мире просыпались птицы

Зина Михаэлло
В необъятном мире просыпались птицы,
Вырывая небо из объятий ночи,
Вызволяя души из сырой  темницы,
Заливая светом сомкнутые очи.

И возня сознания с пустяками быта
По утру казалась лишней и никчемной.
Пробуждалась к жизни королева флирта,
Наслаждаясь негой и дыханием ровным.

Как для губ зарядку, поцелуев горстку
На щеке небритой оставляла томно.
Непослушный локон наказав расческой,
В зеркало смотрелась  чуточку не скромно,

Отмечая взглядом все изгибы тела,
В предвкушении сладком, источая страсть.
Подойдя к кровати, медленно, но смело
За собой манила, проявляя власть.

И себя дарила всю и без остатка,
Эликсиром жизни наполняя миг.
О совместной жизни думая украдкой,
Вглядывалась в сонный, столь любимый лик.

Прорывалось  рыком жгучее желание,
Проливался мёдом затяжной экстаз.
Пусть она не верила в любовь на расстоянии,
Но жила сегодня, но жила сейчас.