О советских снайперах в годы войны

Сергей Макеев Казак
Многие из этих бойцов были охотники.
В мирное время они охотой промышляли,
в тайге метко дичь стреляли
и хорошо повадки зверей знали…

А в годы войны,
когда над Родиной нависла опасность,
опасность уничтожения
и полного порабощения…
меткие стрелки снайперами стали.

И беспощадно советские снайперы,
словно на охоте врагов убивали…
А фашисты их боялись и за отвагу уважали.

Тогда о подвигах снайперов...
газеты не раз писали,
страна знала поименно своих героев,
знала в лицо тех, кто себя на войне не жалел
и через оптический прицел на врага смотрел…

Но, к сожалению не все герои до Победы дожили,
а память о них до сих пор
и спустя много лет живёт в сердцах людей…
Не позабудет народ своих сыновей и дочерей...
тех, кто, жертвуя здоровьем и жизнью бил врагов,
чтобы не знала Родина рабства тяжких оков…


10.05.2019      20:14