Колдовская Любовь

Галина Широкова Хоперская
Ах, зачем, ах, зачем я так сильно
                его полюбила?!
Ведь без чар колдовских безмятежно
                на свете жила...
Но запретной любви, не таясь,
              не страшась, пригубила -
Безоглядно за ним, словно в омут
                глубокий, ушла.
Я поверила нежности рук,
              что ложились на плечи,
И губам, что шептали любовной
                молитвы слова,
Мне казалось, что лучше его
              не бывает на свете -
И кружилась от счастья
            шальная моя голова...
Он, небрежно любя, отравил
              мою душу сомненьем:
Я сходила с ума, закипала
               от ревности кровь!
Для него я была лишь
   расстрелянной жалкой мишенью...
Если б знать мне тогда, что    
           обманной бывает любовь!
Ах, зачем я когда-то
        так сильно его полюбила?!
Ведь без чар колдовских
      безмятежно на свете жила!
Но запретной любви, не страшась,
           не таясь, пригубила...
Ах, какой же я глупой,
          наивной девчонкой была!