Конечно ж, упрекать меня не станут

Александр Полонский 2
Конечно ж, упрекать меня не станут,
Когда свою небесную звезду
Я зажигать и радовать устану
И в неизвестность тихо уведу!

Шальная ночь в жемчужно-синем платье
Легко продолжит звездный карнавал!
А та звезда скользнет в мое объятье,
Как Повелитель судеб загадал!

И подчиняясь волшебству и сану,
Мы покоримся стражникам теней…
Конечно ж, упрекать меня не станут,
Но небо станет чуточку темней!