10. 05. 2019 19 24 Страшное...

Мария Сибирёва
Страшное, страшное зеркало!
Рожи в нём строит прошлое...
Хочется чистого и прекрасного
А вылезает наружу пошлое...

Старое, старое, дряхлое...
Россыпью праха и плесени...
Смотрит с насмешкой усталою -
Не воссоздать жизни песнею...

Чистое, нежное, славное...
Было ли, жило ли, знали ли?
Тёплое, рОдное, главное...
Не от ума растеряли мы?..

Мёртвое, чёрствое, грустное...
Черпаю ложкою горечи...
Тёмное, странное, древнее...
Непостижимо и немощно...

Злобное, нервное, рваное...
Душу корёжит истово!
Мягкое, липкое, гадкое...
В землю стекает медленно...

Острою, резкою кривдою...
Вижу свои отражения...
Зеркало, зеркало страшное!
Глаза закрыты, но вижу я...