смотрелась в строки

Туся Левина
Смотрелась в строки,
как в глаза,
самоотверженно и пылко.
Так под мелодию сопилки
готова танцевать гюрза,
так пьёт колибри из цветка,
и телескопы бдят, как совы,
хоть под луной ничто не ново,
как и под лампой ночника.

Смотрелась до тех пор, пока
не поняла - таких полста,
кто получал - hasta la vista!
Рука у писаря набита,
натренированы уста.