Февраль

Джамиль Фейзуллаев
И перевернута страница,
И дня ушедшего не жаль,
Забыты имена и лица,
И жизнь похожа на февраль.
Сбылись надежды, день весенний
Струится в мутное окно.
Но деться некуда от лени,
И хочется залечь на дно.
Прошли те дни когда ты верил,
Что чудо принесет рассвет.
И чаще закрываешь двери,
И режет очи яркий свет.
И перевернута страница,
И дня ушедшего не жаль,
Ночь впереди, авось приснится,
Цветущий, ласковый миндаль...