Мудрец

Владимир Коротыш 2
В страну дремучих трав духмяных 
Упал я сумрачным лицом.
И там, на голубой поляне,
Я повстречался с Мудрецом.

Я увидал,как по травинке,
Теперь возросшей до бревна,
Ползёт букашка с жёлтой спинкой,
Заботой жизненной полна.

У ней одно предназначенье -
Себя в потомстве повторить,
И никакое потрясенье
Не оборвёт ту жизни нить.

Ей невдомёк,что мир изранен,
Что где-то льются реки слёз,
Что человечество на грани
Паденья в атомный хаос.

Средь суеты и напряженья
Ты так медлительно мудра,
Что мне казалась воплощеньем
Покоя,счастья,и добра.

Ты занята извечным делом,
И нет отчаянья в судьбе.
Лежу в траве тяжёлым телом,
И силу черпаю в тебе...