Вечером

Александр Блок 4
Я долго верил, но она,-
Звезда для счастья,- не взошла.
Не пали в землю семена.
Черёмуха не зацвела.
Не там я сеял. И в окно
Не то смотрел. Но век-то тот!
Да, тот же век. И то же дно.
И та же высь.
Да не зовёт
Провозглашение имён
Народов всех и всех племён.