Дьяволица...

Чёрный Принц 0
ДЬЯВОЛИЦА
--------------------------------
В пещере тьма стояла,
Лежал в цепях скелет,
Шептал,- «я так устала
За миллионы лет,
Но коль глоточек крови,
Кусок души отдашь,
То помогу в любови
И мир покину ваш,
Да-да ,я – дьяволица,
Родной мой человек,
Могу преобразиться
И юной стать навек
И на НЕЕ похожей
И телом и душой,
Приляг ко мне на ложе
И будет хорошо
Душе твоей со мною»,
Шагнул к скелету, лег,
Подобен стал герою
И пал у стройных ног,
Любимая топтала
Мне сердце каблуком
И дьяволом шептала,-
«Мечтаешь не о том,
Хватай мои колени
И нагло лезь к груди,
Тогда исчезнут тени
И вспыхнет впереди
Светилом ярким счастье»,
И я схватил скелет
И разорвал на части
И сразу вспыхнул свет
И цепи прахом пали
С обглоданных костей
И дьяволица в дАли
Исчезла без вестей,
Металось только эхо,-
«Спасибо, человек!
Лети быстрее стерха
Среди багровых рек
И не к коленям падай,
А за душу хватай
И счастьем сердце радуй,
Даря любимой рай…»
5.11.12