Кверху тормашками

Игорь Шляпка
Вот бы поехать разочек в Австралию,
Чтоб поглядеть на её аномалию.
Ходят, и это известно вполне,
В этой Австралии… на голове.
Там антиподы живут припеваючи,
Ножками дрыгают в небе играючи,
Скачут, как дети, разинувши рот.
В общем, всё делают наоборот.
Ах, поскорее бы там оказаться,
Вниз головой по дорожке кататься
На самокате без всяких помех
Целыми днями колёсами вверх.
И посмотреть, неужели барашки
Бегают кверху поднявши тормашки.