Синдром гюрзы

Людмила Преображенская
Елена Ларская "Ну, Бляха - Муха!"  (http://stihi.ru/2011/06/25/589)

"Тростинкой - талия моя  И попа - пышкой!
А я сегодня, как гюрза, Из дома вышла!"

Синдром гюрзы

В ведерке лежат ромашки,
Так выхожу за порог,
В моем  потайном кармашке,
Странный весьма корешок.

Я, как гюрза, без опаски,
Всем предлагаю цветы,
Мой макияж - это маска,
Для выхода темноты.

Мужчины юные, старцы
Летят на огонь свечи,
"Торпедою груди", братцы,
Светят во мраке ночи.

Идут ко мне недоумки,
Я глазками круть да верть,
Полиция знает - в сумке,
В трости на талии смерть.