Удар, удар, ещё удар

Олег Краснощёков
Удар, удар, ещё удар,
Но век уже Высоцкий мёртв,
Где мозг - голубоватый шар -
Опоры сносит лёгких штор.

Земля по-бабьи на сносях
Вынашивает мужнин быт -
По-женски на своих осях
С отчаяньем простой избы,

В которой среди нищих тар
Грохочет первый майский фронт
Богини с именем Иштар,
Забыв документальный зонт.

Пролегомены в инстаграм
Зовут к открытиям флешмоб
За пять наркомовских "сто грамм",
Как за век обнищавший жлоб.

Вчера я слышал лишь салют
Тысячеликий над Москвой,
За что геройски люди пьют
По-над сиреневой листвой.

Удар, удар, ещё удар
Семидесяти пушек мой,
Где вновь Булата лёгок шар
Послевоенный голубой...


10 мая 2019