Жил на свете паровоз...

Непадший Ангел 1
Жил на свете паровоз,
Честно службу свою нёс.
Рано утром он вставал,
Вёз вагоны на вокзал.

Ждал, когда честной народ,
В кассу очередь займёт,
Купит проездной купон,
И войдёт в купе - вагон.

Свистнув,пар сильней поддав,
Весь свой маленький состав
Сдвинет с места паровоз,
А потом, лишь, стук колёс...

Так за годом год летел,
Наш трудяга не старел.
Знал, ему замены нет,
Жить он будет много лет.

Как-то, долгою зимой,
Он спешил в депо, домой,
С неба сыпался снежок,
Будто белый порошок.

Видит рядом, по пути,
Прёт состав локомотив.
Ох красавец, ох силён,
Сто вагонов тянет он.

Грустно стало.Паровоз
Чухнув пар себе под нос,
Как-то сгорбился,поник,
В мыслях сразу: - Всё, старик!

Пробил твой, как видно, час,
Скоро выйдет и приказ,
А в приказе будет том,
Что пора тебе на слом.

Твоё место теперь там,
Где стоит железный хлам.
С этим ты уже смирись,
Так сложилась твоя жизнь.

Но не долго он страдал,
Вскоре знаменитым стал.
Вновь окрашен и умыт,
У перрона он стоит.

Он теперь, как экспонат,
Всяк потрогать его рад.