Великая любовь земная

Станислав Тарашкевич
Любовь,  огромнейшее  чувство,
Её  не  дать  и  не  забрать, 
Она  иль  есть,  иль  её  нету,
Её  не  купишь,  не  продать
             Я  смотрел  фильм,  многосерийный
             Как  маршал  Жуков  и  жена,
             Друг  друга,  преданно  любили,
             Любовь  их  была,  так  нежна
Вдруг  он  узнал,  что  его  Галя 
Болеет  раком  и  умрет,
Был  потрясен,  огромным  горем 
Ведь  рак  не  шутит,  смерть  идет
             Жена  узнала,  что  он  болен,
             Прийти  не  может  больше  к  ней
             Сама  с  постели,  вдруг  поднялась 
             Помочь  бы  мужу,  поскорей
Пришла  в  палату,  видит  мужа
Лицо  не  брито,  не  встает
Все,  руки  ноги  отказали
Инсульт  ведь  мужа  заберет
             Она  не  спала  и  не  ела
             Поставить  на  ноги  его
             Родного,  милого  хотела
             И  Любовь  вырвала  его
На  время  рак,  ушел  от  Гали
Георгий  встал,  заговорил
И  вместе  с  Галей,  днем  и  ночью
Воспоминание,  творил
             Он  создал  труд  и  описал  все 
             Как  народ  русский,  как  солдат 
             Разбили  наглого  фашиста
             Как  в  честь  победы,  был  парад
Вот  труд  закончен,  все  довольны 
Ложится  Галя  на  кровать, 
С  любовью  смотрит,  улыбаясь
Тихонько  стала  умирать
             И  даже  Жуков,  не  заметил
             Уходит  Галя,  в  мир  иной
             Она  как  будто,  тихо  спала
             Не  нарушал  ее  покой
Но  вскоре  понял,  Гали  нету,
Не  жить  им  вместе,  здесь  вдвоем 
Упал  не  землю,  горько  плакал
Слезы  из  глаз,  лились  ручьем
             Сковало  горе,  руки  ноги
             Без  Гали,  я,  не  буду  жить   
             Не  надо  мне,  богатства  мира
             И  начал  тихо,  уходить
Любовь,  огромнейшее  чувство
Его  не  дать  и  не  забрать, 
Оно  иль  есть,  иль  его  нету,
Его  не купишь,  не  продать