Розовое

Галина-Солнцеворот
Сарафанчик розовый  на плечах у детства.
Влагой тянет от реки – хочется раздеться,
И с обрыва – в водоём, не боясь прохлады.
Детство беззаботное, что тебе преграды?!..
Через стёкла видишь мир в розовых оттенках,
Потому и бьются в кровь голые коленки.
Без страховки вверх, то – вниз за мечтой вдогонку.
Только розовая нить рвётся там, где тонко.
В шрамах розовых душа – долгой жизни опыт.
Поумнеть давно пора, но волнует топот –
Стук Пегасовых копыт на тропе весенней,
В цвете розовой мечты, что воспел Есенин…